Cyber-Sicherheit

Die Sicherheit unserer Produkte und Lösungen hat für devolo oberste Priorität. Sie zu ermöglichen, erfordert laufend hohe Aufmerksamkeit und großes Engagement. Um im Bedarfsfall schnell reagieren zu können, beobachten wir daher aktuelle Entwicklungen kontinuierlich und stehen im Austausch mit externen Experten und Organisationen. Denn in einer Branche, die sich so dynamisch ändert wie die Informations- und Kommunikationstechnologie, ist Austausch auch zu sensiblen Themen besonders wichtig.

Für Fragen oder Unterstützung zu unseren Produkten wenden Sie sich bitte an unseren Support, erreichbar unter [email protected].

Eine Sicherheitslücke melden

Sollten Sie meinen, eine potentielle Sicherheitslücke in der Firmware unserer Produkte oder auf einer unserer Webseiten gefunden zu haben, teilen Sie uns die Schwachstelle bitte mit. Bitte nutzen Sie dafür die E-Mail-Adresse [email protected]. Wir bitten um Verständnis, dass wir sensible Informationen nur auf diese Weise austauschen können. Um Ihre E-Mail an uns zu verschlüsseln, verwenden Sie bitte unseren GPG Schlüssel (Fingerabdruck: DFD5 2E75 E634 B11C 8D56 CB10 753F B99A E01F 5C96).

Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen – und wenn erforderlich Hinweise zur Behebung einer eventuellen Schwachstelle auf dieser Seite veröffentlichen. Wenn Sie allgemeine technische Fragen zu devolo-Produkten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Aktuelle Sicherheitshinweise

Datum & ID

Beschreibung

Betroffene Produkte

Datum: 2022-01-05

Log4Shell log4j Sicherheitslücke

Keines der devolo-Produkte setzt Java ein, daher sind keine der Produkte von Log4Shell betroffen. Die Onlinedienste der devolo AG verwenden kein log4j, daher sind sie ebenfalls nicht von Log4Shell betroffen.

Keine betroffenen Produkte

Datum: 2021-12-16

ID: dSA-211102

WPS mit unsicherer Standardkonfiguration

Schwachstelle in devolo WiFi Produkten durch Verwendung unsicherer Standardkonfiguration für WPS

Weitere Informationen: Download

• Magic 2 WiFi 6
  • Magic 2 WiFi next
  • Magic 2 WiFi
  • Magic 1 WiFi
  • Magic 1 WiFi mini
  • dLAN 1200+ WiFi ac
  • dLAN 550+ WiFi
  • dLAN 550 WiFi
  • dLAN WiFi Outdoor
  • WiFi Repeater+ ac

Date: 2021-05-12

ID: dSA210511

FragAttacks

Mehrere Schwachstellen im WiFi Stack mehrerer devolo WiFi Produkte

Weitere Informationen: Download

Weitere Informationen: Download (BSI-Cyber-Sicherheitswarnung)

• Magic 2 WiFi next
  • Magic 2 WiFi 2-1
  • Magic 1 WiFi 2-1
  • Magic 1 WiFi mini
  • dLAN 1200+ WiFi ac
  • dLAN 1200+ WiFi n
  • dLAN 550+ WiFi
  • dLAN 550 WiFi
  • dLAN 500 WiFi
  • dLAN WiFi Outdoor
  • WiFi Repeater+ ac
  • WiFi Repeater ac
  • WiFi Repeater n
  • GigaGate
  • AP One

Datum: 2020-12-08

ID: dSA-201101

IP Stack dLAN GreenPHY

Mehrere Schwachstellen im IP Stack des dLAN GreenPhy SDK und dLAN GreenPhy Bootloader

Weitere Informationen: Download

• dLAN GreenPhy Module
  • dLAN GreenPhy SDK