Service & Downloads
Fragen zur Installation und Garantie:
+49 (0) 241 99082-222 * Mo. - Fr. von 09.00 - 20.00 Uhr und Sa. von 10.00 - 18.00 Uhr
support@devolo.de
Fragen zur Online-Bestellung:
+49 (0) 241 99082-111 * Mo. - Fr. von 09.00 - 20.00 Uhr und Sa. von 10.00 - 18.00 Uhr
shop@devolo.de
Um eine schnelle und zielgerichtete Unterstützung zu gewährleisten, bitten wir Sie, folgende Informationen für das Telefonat bereit zu halten:
  • Produktname
  • Rechnertyp & Ausstattung
  • Seriennummer
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Firmware oder Treiberversion
  • Problembeschreibung
* Inlandstarif; ggfs. abweichende Preise bei internationalen Verbindungen

Datenschutz

Stand: 04.03.2016

Die devolo AG nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

 

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Webseiten und der Implementierung neuer Technologien, um unseren Service für Sie zu verbessern, können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese Datenschutzerklärung ab und zu erneut durchzulesen.


Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, persönliche oder sachliche Verhältnisse über Sie zu erfahren. Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. durch Pseudonymisierung oder Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten.

Setzt devolo AG Cookies?

devolo AG setzt drei verschiedene Arten von "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein. Die erste Variante dient zur Aufrechterhaltung der Sitzung bei Seitenwechseln, die zweite dient zum Schutz der Sitzungsintegrität und die dritte dient zur Wiedererkennung bei erneuten Besuchen. Die ersten beiden Varianten werden nicht gespeichert und Verfallen bei angemeldeten Besuchern nach maximal 120 Minuten, bei nicht angemeldeten Besuchern nach maximal 20 Minuten, oder beim Schließen des Browsers, die dritte Variante hat eine Gültigkeit von 2 Jahren und wird bei jedem Besuch erneuert. Gegebenenfalls setzen ausgewählte Partner anonymisierte Cookies, die allerdings keine Identifizierung der Person des einzelnen Nutzers ermöglichen. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie möglicherweise bei Ablehnung funktionsbezogener Cookies unsere Website nur eingeschränkt nutzen können.

Welche Daten werden von uns erhoben?

Einen Teil unseres Online-Angebotes können Sie ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Jegliche Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur zu den genannten Zwecken und in dem zur Erreichung dieser Zwecke erforderlichen Umfang.

1. Beim Aufruf unserer Website bzw. unseres Webshops: In Verbindung mit dem Abruf der von Ihnen gewünschten Informationen werden auf unseren Servern Daten zur Erbringung des Service oder für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Diese werden gelöscht sobald sie nicht mehr benötigt werden.

2. Bei einer Bestellung in unserem Webshop für die Auftragsabwicklung und den Warenversand (Gast-Konto): Wenn Sie sich zu einer Bestellung entschließen, erheben wir Ihre personenbezogenen Daten:  Name (Anrede, Vorname(n), Nachname), E-Mail Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer (optional), Rechnungsanschrift (Straße, Nr., Adresszusatz, PLZ, Ort, Land), ggfls. abweichende Lieferadresse (Anrede, Firma, Vorname, Nachname, Straße, Nr., Adresszusatz, PLZ, Ort, Land), sowie Ihre Bestelldaten.

3. Bei der Erstellung eines Kundenkontos für unseren Webshop erheben wir Ihre personenbezogenen Daten:  Name (Anrede, Vorname(n), Nachname), E-Mail Adresse, IP-Adresse, Ihr Passwort, Telefonnummer (optional), Geburtsdatum, Rechnungsanschrift (Straße, Nr., Adresszusatz, PLZ, Ort, Land), ggfls. abweichende Lieferadresse (Anrede, Firma, Vorname, Nachname, Straße, Nr., Adresszusatz, PLZ, Ort, Land), sowie Ihre Bestelldaten.

4. Bei der Teilnahme an einem devolo Gewinnspiel: Name (Anrede, Vorname(n), Nachname), Geburtsdatum, Anschrift (Straße, Nr., PLZ, Stadt, Land), Sprache, Telefon, FAX, Website.

5. Bei Ihrer Anmeldung zu unserem E-Mail-Newsletter: Wenn Sie sich zu unserem E-Mail-Newsletter anmelden, erheben wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, wie:  Name (Anrede, Vorname(n), Nachname) und Ihre E-Mail-Adresse.

6. Bei Kreditkartenzahlung zusätzlich zu den Daten der Kontoanmeldung (Gastkonto oder Kundenkonto):Karteninhaber, Kartentyp, Kartennummer, Gültig bis, Prüfziffer. Nach einer Weiterleitung an Ihre Bank werden Sie nach dem Secure-Code / 3D Secure-Code gefragt.

7. Bei Nutzung einer RatePay-Zahlungsart zusätzlich zu den Daten der Kontoanmeldung (Gastkonto oder Kundenkonto): Bitte beachten Sie den Abschnitt Datenschutzhinweis der RatePAY GmbH.

8. Bei Anmeldung auf der Website www.mydevolo.de bzw. www.mydevolo.com zur Verwaltung der Geräte aus der Home Control Produktlinie und der devolo Live Cam: Ihre E-Mail Adresse (devolo ID), Passwort, Name (Anrede, Vorname, Nachname), Geburtsdatum, Sprache. Sie erhalten nach der Dateneingabe eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Aktivierungslink. Für die Nutzung ergänzender Funktionen (z.B. Wetterdaten) können Sie unter dem Punkt Adressen Ihre Adressdaten (Bezeichnung, Straße, Hausnr., Postleitzahl, Stadt, Land) und die gewünschte Zeitzone angeben, sowie unter dem Punkt Telefonnummern Ihre Telefonnummern.

9. Bei Anmeldung auf der Website www.devolo-cc.de bzw. devolo-cc.de (oder einer Ihrer Ländervarianten: *.com, *.ch, *.fr, *.at)   zur Verwaltung der devolo Professional Produkte im devolo Control Center: E-Mail Adresse, Passwort, Geburtsdatum und Land für die Erstellung des Benutzerkontos sowie als freiwillige Angaben Anrede, Vorname, Nachname, Sprache. Bei Registrierung eines Standortes als Pflichteingaben: Bezeichnung, Firma, Straße, Hausnr., Postleitzahl, Stadt, Land. 

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten angeben. Ohne diese Angaben können wir allerdings in diesen Fällen den gewünschten Service nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung stellen. 

Wozu nutzt devolo AG Ihre Daten?

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bereitstellung der gewählten Services, wie beispielsweise der Abwicklung Ihrer Bestellungen und eventueller Rücksendungen. Abrufe von Informationen werden pseudonymisiert zur Steuerung und Optimierung von Produkt- und Werbeangeboten auf unserer Website ausgewertet, die statistische Auswertung pseudonymisierter oder anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten und wird bspw. aus Systemsicherheitsgründen (zur Verhinderung von Missbrauch), zur Verbesserung der Website und zu Zwecken der Statistik gespeichert; dieser Speicherung können Sie jederzeit durch Löschung Ihres Online-Kundenkontos widersprechen. Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zu anderen Zwecken nur, wenn Sie ausdrücklich dieser Verwendung, z.B. im Rahmen von Gewinnspielen oder bei der Teilnahme am devolo AG Bonus- und Partnerprogramm, zugestimmt haben. Genauere Hinweise zur Verarbeitung, Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten erhalten Sie im folgenden Abschnitt.

Verarbeitung, Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten

Zur Erbringung unserer Leistung ist bei einigen Geschäftsprozessen eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an ausgewählte externe Dienstleister erforderlich. Jegliche Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur zu den genannten Zwecken und in dem zur Erreichung dieser Zwecke erforderlichen Umfang. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

1. Bei Warenversand geben wir zur Vertragserfüllung Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist.

2. Bei einem devolo Gewinnspiel verwenden wir Ihre Daten für Ihre Teilnahme und für die Gewinnbenachrichtigung, bzw. -auslieferung.

3.  Bei Ihrer Anmeldung zu unserem E-Mail-Newsletter verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter zuzusenden

4. Bei Kreditkartenzahlung geben wir Ihre Daten zur Abwicklung von Zahlungen inkl. der hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggfls. von uns beauftragte Zahlungsanbieter weiter bzw. an den von Ihnen beim Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

5. Bei Ratenzahlung und Zahlung auf Rechnung für die dabei verbindliche Bonitätsprüfung durch unseren Dienstleister (Zahlungsanbieter) RatePay GmbH, Schlüterstraße 39, 10629 Berlin, Deutschland sowie die von der RatePay GmbH beauftragten einschlägigen Auskunfteien. Details hierzu erfahren Sie im Datenschutzhinweis der RatePay GmbH.

6. Bei Betrieb eines dLAN-Hotspots geben wir Ihre Benutzerdaten und Ihre dem dLAN-Hotspot zugeordneten Standortdaten an die hotsplots GmbH, Rotherstraße 22, 10245 Berlin, Deutschland, für den Vertragsabschluss mit der hotsplots GmbH weiter. Details hierzu erfahren Sie unter AGB dLAN-Hotspot-Betrieb der hotsplots GmbH.

7. Im Fall eines Zahlungsverzuges greifen wir auf externe Inkassodienstleister und ggfs. Rechtsanwälte zurück.

In allen Fällen wird der Umfang der übermittelten Daten gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) auf das erforderliche Minimum beschränkt.

Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- und Strafverfolgung erforderlich ist.

 

Sicherungsmaßnahmen zum Schutz der bei uns gespeicherten Daten

Sofern wir Daten erheben, speichern wir Ihre Daten auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung befasst sind. Um einen Verlust oder Missbrauch der bei devolo AG gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets möglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o.g. Sicherungsmaßnahmen von anderen, nicht im Verantwortungsbereich von uns liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten - auch wenn dies per E-Mail erfolgt - von Dritten mitgelesen werden. Wir haben technisch hierauf keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen. Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen jederzeit einsehen und jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. 

Zur Erklärung Ihres Widerrufs zur Einwilligung in die Datenspeicherung und –verarbeitung stehen Ihnen für die aufgeführten Fälle folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Löschung des Webshop Kundenkontos: Senden Sie eine E-Mail mit Ihrem Namen, Vornamen und Benutzernamen an den shop@devolo.de.

2. Abmeldung vom devolo E-Mail-Newsletter: Die Abmeldung von unserem E-Mail-Newsletter ist jederzeit möglich und kann über einen dafür vorgesehenen Link am Ende des Newsletters erfolgen.

3. Löschung des Kundenkontos auf der Website www.mydevolo.de bzw. www.mydevolo.com: Bitte senden Sie von Ihrer registrierten E-Mail-Adresse ausgehend eine E-Mail an support@devolo.de.

4. Löschung des Kundenkontos auf der Website www.devolo-cc.de bzw. devolo-cc.de (oder einer Ihrer Ländervarianten: *.com, *.ch, *.fr, *.at): Bitte senden Sie von Ihrer registrierten E-Mail-Adresse ausgehend eine E-Mail an support@devolo.de.

Der Inhalt der Einwilligung zur Auftragsbetreuung lautet: „Ich habe die AGB und Datenschutzbestimmungen gelesen und bin mit deren Geltung einverstanden.“Inhalt der Einwilligung zur E-Mail-Werbung per Newsletter lautet: „Ja, Ich möchte mich zum kostenlosen devolo Newsletter anmelden und Informationen zu neuer Software für meine Produkt, Zugang zu Online-Seminaren, Produktneuheiten sowie exklusiven Gewinnspielen und Aktionen erhalten. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.“

Kontakt

Falls Sie weitere Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme:

Datenschutzbeauftragter der devolo AG
Stephan Classen
Charlottenburger Allee 60
52068 Aachen
E-Mail: datenschutz@devolo.de

Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

Google 

Durch den Besuch der Website der devolo AG können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf dem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet  ebenfalls Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Webseiten und Onlinedienste ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseiten und Onlineangebote werden an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Die Devolo AG verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „gat._anonymizeIp()“, so dass die an Google übertragenen IP-Adressen vorher auf Server, die in Europa stehen, gekürzt und weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Google wird diese Informationen nutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation auch des Cookies für Google Analytics durch eine Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen von uns vollumfänglich nutzen können. Der Datenerhebung und -speicherung für Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch ein Browser-Plugin von Google widersprochen werden.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, wenn Sie kein Browser Plugin installieren (z.B. wenn Sie über ein mobiles Endgerät (z.B. Smartphone oder Tablet) unsere Seite besuchen). Dazu können Sie über diesen Link dem Einsatz von Google Analytics für die Zukunft widersprechen. Durch die Aktivierung des Links setzen wir in Ihrem Browser ein Cookie, welches uns signalisiert, den Einsatz von Google Analytics für Ihr Endgerät zu unterbinden. Bitte beachten Sie, dass der Widerspruch erneut von Ihnen durchgeführt werden muss, sofern Sie die Cookies in Ihrem Browser entfernen.

Diese Website nutzt als AdWords-Kunde ferner das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns  und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google  erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem  Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.

Diese Website nutzt die Remarketing Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch diese Technologie werden Nutzer, die unsere Internetseiten und Onlinedienste bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. 

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die die Seite https://www.google.de/settings/ads aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Durch die Nutzung unserer Angebote erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

Die devolo AG weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht vor dem Zugriff durch Dritte zu 100% geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten der Anbieterkennzeichnung - insbesondere der Telefon-/Faxnummern und E-Mailadresse - zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn die devolo AG hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits ein geschäftlicher Kontakt. Im Falle der Zuwiderhandlung behält sich die devolo AG rechtliche Schritte vor.

intelliAD Media GmbH

Diese Website benutzt den Webanalysedienst mit Bid-Management der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten erfasst und aggregiert gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Nach §15 der aktuellen Fassung des Telemediengesetzes haben Sie als Webseitenbesucher das Recht, der Datenspeicherung Ihrer (anonymisiert erfassten) Besucherdaten auch für die Zukunft zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion.

Weitere Hinweise zum Datenschutz und die aktuelle Gesetzgebung finden Sie hier: http://www.intelliad.de/unternehmen/datenschutz.html. Die devolo AG weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht vor dem Zugriff durch Dritte zu 100% geschützt werden kann. Die Verwendung der Kontaktdaten der Anbieterkennzeichnung - insbesondere der Telefon-/Faxnummern und E-Mailadresse - zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn die devolo AG hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits ein geschäftlicher Kontakt. Im Falle der Zuwiderhandlung behält sich die devolo AG rechtliche Schritte vor.

Download - devolo Datenschutz

Nach oben

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Tut uns Leid. Bei der Übertragung Ihrer Bewertung ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Sie haben sich erfolgreich für unseren Newsletter angemeldet.

Tut uns Leid. Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vielen Dank! Wir haben Ihre Anfrage gespeichert! Sie werden benachrichtigt, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Tut uns Leid. Ihre Artikel-Benachrichtigung konnte nicht aktiviert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.

Opt-out-cookie wurde erfolgreich gesetzt. Sie werden von Google Analytics nun nicht mehr erfasst.